За окном не день - воздушная акварель

Яна Конозова
За окном не день - воздушная акварель,
Свет и тень запутались в волосах.
Облетая с тонких штрихов ветвей,
Маленькие алые паруса
Ищут пристань в теплых руках земли,
Принимающей всех в свой священный храм.
Колокольный звон плавно с небом слит,
По траве зелёной идёт волна,
Словно кто-то медленно, взяв за край,
Встряхивает вечное, как ковер.
Нам держаться солнца и приникать
К дереву весенним большим крылом
Приникать, как к птичьей пустой груди,
Где лишь сердце слышится горячо.
Чувствовать, как тело внутри гудит,
Обращаясь в сущее роем пчёл.

Сколько не держись, золотой апрель
Всех поднимет выше любых высот.

Каждому - по  заслуженной  высоте,
Каждому - беспредельный небесный холст.