Предпасхальные размышления

Андрей Михеев 55
Возможно ль воскресение без смерти?
Нет не возможно - логика проста.
И как же нам в житейской круговерти
Познать всю Радость Воскресения Христа?

Пока ты не умрёшь - ты будешь смертен.
Пока не оживёшь - не станешь жить.
Вот жизненный вопрос о смерти,
Вот и смертельный парадокс на жизнь.

Быть может Пост нам дан ещё за этим,
Чтоб хоть частично в жизни умереть,
И после, хоть и маленькой, но смерти, -
«Христос Воскрес!» - слегка воскресшим спеть.

И, сопоставивши несоразмерность счастья
От воскресения со смертностью поста,
Уйти за грань смертельного ненастья
С надеждой встретить Там Воскресшего Христа.