О Пасхе

Дан Стручок
Когда ж договорятся поп с ксендзом
И календарь между собою согласуют,
В вопросе, в самом деле, то простом,
И нам доложат истину простую.

Когда ж, воскрес Христос, какую дату,
Нам отмечать и смело разговеться,
Чтоб не предстать пред Богом виноватым,
И от невольного греха поостеречься.

Ещё хотел спросить, быть может можно,
И в том греха великого не будет,
Коль разговеюсь дважды осторожно,
А там, пускай опять Господь рассудит?