Тюльпаны в степи

Алёна Прохорова
Не щадит жара шальные степи,
Что лежат в равнинах Казахстана -
Словно непокорную невесту,
Наряжает в жесткую сутану.

И она весь год покорно терпит,
Прикрывая тоненькие плечи.
Матушка Земля ей нежно шепчет:
"Потерпи, весною станет легче.

Хоть и не щадит июль горячий,
Май тебя осыпет жемчугами.
В облаках он для тебя их прячет.
Засмущаешься пурпурными цветами".

Тут расправит стан свой степь шальная,
Распуская пламенные косы,
И цветёт она в обьятьях мая
Впитывая жизненные росы...

Пляшет ветер на ковре багряном,
Что соткал весной Господь-чудесник.
Горизонт до неба из тюльпанов
На волнах своих качает песню.

Здесь душа готова раствориться,
Пропитав себя степным дурманом,
И с волны взлететь свободной птицей
Над цветущим алым океаном.


© cobralena