О чём звенела весенняя капля...

Майра Рейнбау
  Сколько дней, с утра до вечера, с вечера до утра я слышу, как капля звонко шлёпается, нет, не об землю, а обо что-то твёрдое и лёгкое,шлёпается с завидным постоянством и упрямством и громко кричит так, что , кажется, её слышно на всей улице, кричит:"Жить!Жить!"
  Я решила узнать, кто же у нас так сильно любить жизнь и начала расследование.Выяснилось, что все другие капли падают вразнобой, частят, торопятся упасть на землю и издают более мелодичный, но чуть слышный звон.Звенят эти капельки почему-то только днём, ночью их не слышно.
  А эта капля, я бы даже назвала её "каплищей",падает методично, монотонно, звук её глуше, чем у других капелек, наверно, даже ниже.Я прислушалась, и теперь мне кажется, что она , как терпеливый учитель, слушающий ученика, поддакивает в ответ:"Так!Так!Так!"
  Выяснилось, что эта почтенная мадам падает с крыши гаража.Всё её достоинство, гордость и уважение вызвано тем, что шлёпается она об ручку детских пластмассовых грабель, брошенных на песке племянницами, поэтому её стук так громко слышен вокруг.Иногда паузы между каплями длиннее, она, наверно, долго раздумывает ,падать или не падать.
  Интересно, на сколько дней хватит терпения этой капле так настойчиво долбить о самом главном в жизни...
  На три дня.Но она передала эстафету другим.Проснулась как-то пораньше и слышу, как воробьи переговариваются, перечирикиваются друг с другом:"Вить?  Вить! Пить? Пить! Жить?Жить!"