Гимн Весне

Екатерина Коновалова Де Апостол
Весны ликование!
   Душу греть не устанет
Природой подаренное цветение пышное!
Никогда тешить глаз не перестанет
Лазурное небо с облаками воздушными!

Покоренный,
   под солнцем растаявший снег
С лихвой талой водой поля напоит.
Ускорить поможет ручейкам лесным бег,
Наперед урожаем 
      богатым благословит!

Настроенье невольно Весна поднимет,
Разбудив всех  от спячки зимней .
Одеянье пушистое с себя снимет,
Праздничной за собой поведет Песней-

Гимном всему обновленному, яркому!
(Словно с собой
    забрала Зима трудности...)
Засыпет цветочными всех подарками,
Добавит мелодии - трели птиц
      ко всеобщему ликованию...
            к всеобщей радости!


апрель 2018