Лишь вера

Елена Афанасьева-Корсакова
Подходит Пасха и в который раз
Я чувствую себя несовершенной,
Вновь, Господи, завидую блаженным,
Что с кротостью Твой выполнив наказ,
Послушным  сердцем Пасху предвещают,
Очистившись от смуты и страстей,
Достойно пост пройдя... душе моей
Подобных одеяний не хватает.
Прости мне прегрешения мои:
Ошибки, зло, бесчетные падения,
Отсутствие терпенья и смиренья,
Непостоянство, малый жар любви...
Лишь вера - лепта чистая Тебе
В Твой Праздник Торжества над алчной смертью.
Позволь, хотя б в последний час успеть мне,
Услышать: "Спасена. Прижмись ко Мне"