Благодатный огонь

Александр Криштопович
Исходит импульс от твоей души,
Бежит по сокровенному каналу,
И никому его не потушить.
Не много это и совсем не мало!
Исходит импульс от далёких звёзд...
Со звёздами мы в этом - побратимы.
Мы вместе с ними поднимаем тост:
 Всесильна жизнь, она необратима!
Один порыв у звёзд и у меня!
Но есть ещё, что нас объединяет,-
схожденье Благодатного Огня,
огня, что тайну нам приоткрывает!
Исходит он велением Творца,
Влетает Словом, Огненною Птицей:
«Я посылаю пламя вам в сердца!
Пусть бесконечность в людях воплотится!»
…Постой, замри в Божественной тиши.
Все звёзды мира свяжутся в цепочку –
И вспыхнет Свет в кувуклии Души,
И Бог с тобой в одну сольётся точку!
 
А.Кришта 14 апреля 2017г.