Корабль

Луиза Давлетшина-Галимова
Корабль несётся по бурным волнам,
Паруса надувает Борей-ураган,
Носятся чайки над синей волной,
Слева по борту остров крутой.

На острове этом высокий маяк,
Он путь указует идущим по морю судам,
Россыпь домиков ярких вокруг маяка,
Это - жилища семей простых рыбаков.

Белая пена грозной волны
Уже достигает высокой кормы.
Но не взирая на трудность пути,
Команда морская в море спешит.

Небо лазурное в кучевых облаках
Зовёт капитана в дальние страны
На собственный риск и на собственный страх
В земли богатые и обетованные.

                7.04.2018г.