Стоял я, убогий и нищий...

Александр Некаинов
Стоял я, убогий и нищий,
Свой ужас  запрятав во мгле.
«Ты – лишний!»,- сказал мне Всевышний,
«Ты – лишний на этой Земле!».

«А, как же моя Россия?!»,-
Спросил  я, не чуя ног,-
Когда упадёт, обессилев,
Кто тот, чтоб помочь ей смог?!!».

«Не парься!- сказал Всевышний,
Мальчишка в седом парике, -
Россия не может быть лишней,
Она у меня в руке!

Я грею её в ладони
Россия всегда со мной!
Пророки, гуру и мадонны
Стоят за Россию стеной!».

«Ну, ладно!- сказал я хмуро,-
Пускай ты — начало начал,
Но, всё же, давай — без халтуры,
Чтоб я на тебя не серчал.

Тогда я готов  быть лишним,
Ты ж помнишь:  я, чай, не холуй!».
Ко мне наклонился Всевышний
И в лоб мне влепил поцелуй.