Замаливать нужно чужие грехи

Трикими
Вот жизни прореха, вот вечный вопрос:
 - Должны мы молиться за чей-то "укос"?   
Должны мы замаливать чьи-то грехи,
Иль только грехи, что зовутся "свои"?

Как быть, если время, что молимся мы,
Мало, чтоб познать все молитвы, псалмы,
Ведь надобно жизни грехи замолить,
У Бога прощенья в молебнах просить.

Замаливать слёзно всю груду грехов,
Без громких, ненужных и пафосных слов,
Словами, что с болью нам шепчет душа,
Пока наше тело живёт не спеша.

Вымаливать с болью грехи за детей,
За близких, родных и за верных друзей.
Лишь в вере наш Бог отпускает грехи,
Тогда те грехи, уж не те, не твои.

Замаливать НУЖНО чужие грехи,
Ушедших уж к Богу, и грешной Руси, 
Мольбою зализывать раны чужие,
Молиться, способны ведь только живые.

Молясь за ушедших - поможем друзьям, 
Коль грех не прощён их, коль друг был упрям,
Проспавший всю  жизнь, не поняв ипостаси,
Без веры ушедший в тот мир в одночасье.

Сказавшие «да» и поверив словам,
Припали в мгновенье к священным стопам,
В ответ им Спаситель, лишь фразу сказал,
Чем путь наш земной на века указал.

Рукою ослепшие тронул глаза,
А голос Его произносит слова:
«По праведной вере, да будет всем Вам,
Я людям Земли воздаю по делам".

Поверьте, друзья, что в мольбе Божья суть,
Способное зренье ослепшим вернуть
И путь указать, чтоб текла жизнь-дорога,
В любви к своим близким, да с верою в Бога.