Лепестки слетают медленно...

Нина Уральская
Лепестки слетают медленно
С вишни, словно первый снег.
Им так мало жить отмерено -
У цветов короткий век.

Много надо ли, танцующим?
Только горсточку тепла!
Вот видением чарующим
Вьюга вешняя прошла....

Куст сирени к свету тянется,
Набирают почки вес.
Солнце  яблоком катается
По тарелочке небес.

Воскресают чувства...в нежности
Распускается душа...
Сила вёсен - в неизбежности
Расцветать и восхищать.