Луна

Татьяна Бережная 3
А за окном давно уж вечер,
Вернул на землю тишину
Господь включил на небе свечи,
И отпустил гулять Луну
Ей дан недолгий срок сегодня,
Ведь на дворе уже весна
Как догорят на небе свечи,
Поймет Луна, ей спать пора...
Пока ж в серебряном уборе,
Так восхитительно мила ,
Она с надеждою во взоре
Глядит в зеркальный диск пруда...