Весна идёт по всей Руси

Александр Комаров-Жестянников
Весна идёт по всей Руси,
От Сахалина и до Брянска
Звенят капели и ручьи,
И птицы стали возвращаться.

Вот обиходят старый дом
И - в пору думать о потомстве,
Как веером своим хвостом
Замашут томные красотки.

А разудалые самцы
Раздуют зоб, расправят перья
И будут песенки свои
Зазнобам петь самозабвенно.

Но в этой хмари голубой,
В бесцеремонном этом грае
Я не услышу голос твой
И ты услышишь мой едва ли.

Весна шагает по Руси,
С ней никакого нету сладу,
И нет спасенья от любви...
А мне спасенья и не надо.