Наблюдал

Николай Матюха
Миг проскользнул. Забил мгновенье
Звездой летящею с небес –
Сложилось? В памяти есть чьей-то…
Всё точно так же
Если б с ней.
Так расстояние порвалось
На тысячу иных путей,
В нём ты нашлась какой-то ранней
Из прожитых своих же дней:
Где поутру вставало Солнце,
И было. Есть в мечтаньях час –
Живу, где ты сейчас живая,
И вижу сны  забытых нас,
А в ночь, когда волнует время,
Смотрю на небо видя дождь
Из звёзд, что так качают время
Забив мгновение – точь-в-точь.
И наблюдал со стороны всё,
И с высоты ушедших дней,
Где рвалась прочь душа из тела
К любви звездою – если б с ней.