Если

Юлия Гардер
Если все бегут -
Остановись и взгляни назад.
Если пришедшие все - уйдут, -
Подыми ровно глаза.

Если мир кажется тесным -
Что ж, ничего, с ним бывает.
Утром отодвинь занавеску -
Здесь сбывается все
и бывает.

Если нотных нет партитур -
Сыграй мелодию сам.
Если все звезды мира - сойдут, -
Подымись к небесам.