Светлая Пасха

Виктор Николаич 2
Православная ты Пасха
К нам приходишь на заре,
Удивительная сказка
Открывается в добре. 

Удивительные люди
Собираются в церквах,
Позабыты серы будни,
Радость теплица в сердцах.

Светла, праведна молитва
Пылкий ум наш озаряет,
Сердце для добра открыто
И на подвиг вдохновляет.

Радость, радость всем дана,
Свечи пламенно горят,
Грусть, печаль отстранена,
Врата царски отворят.

Подойдут все люди к миру,
В благодать они взойдут
И Божественную силу
Для себя приобретут.

Ну а праздник будет длиться
Всю неделю допоздна.   
Детвора будет резвиться,
Радость пусть на всех одна...

        03.04.2018