Пасхальное послание сильным мира сего

Вадим Ясень
Я понимаю, что в вас жалости нету,
Я понимаю, что вы презираете нас.
Ваши мечты, очевидно, подчистить планету
И сохранить в равновесии жизни баланс.

Я уважаю ваш ум и ваше борение,
Вы бесконечно хитры и дурачите всех,
Вы обрекаете гоев на духовное тление,
И вы уверены в святости ваших идей.

Вас воспитали в традициях — «вечного боя»,
Есть — побратимы, а все остальные — враги.
Сердце у вас не сожмёт от вражьего горя,
Вы не подставите гою любимой щеки.

Вы называете нас — «не чистым народом»,
Ну, а себя возвеличили в Божий народ,
Как вам не тягостно жить под небосводом,
Зная, что истина в ваших умах не живёт.

Вы отобрали у нас доброе имя,
Вы превращаете нас «в стадо свиней»,
Вы захватили полмира, осталась — Россия,
Вы не хотите увидеть в нас Божьих людей.

Чашу испили до дна мы — горя и муки,
Я обращаюсь не к вам, а к Богу Творцу —
«Боже, возьми нас за наши слабые руки
И отведи нас к Спасителю — Иисусу Христу».

07.04.2018


Репродукция картины Сальвадора Дали «Христос Святого Иоанна Креста» 1950—1952 гг.