Однажды

Юлия Гардер
1

Невозможно забыть о чувствах,
Однажды объяснив их в искусстве;
Однажды - что ты свободен от своих же уз,
Однажды - от собственных муз,
Однажды, оставшись один, -
Как сам ты себя
победил.

Чувства великие
Не повторяются дважды.
Так объясни их в искусстве-
Однажды.


2

Однажды - тебе придется жить
Как будут твердить другие.
И несчетное раз упасть,
Чтобы вспомнить о силе ,
Что течет в твоих венах,
Что суть есть - всех вдохновений,
Что рождает ток,
И чье рожденье - мир.

Так сбереги от всех - этот пыл,
Как тебя он однажды - сберег.