Всё ломаются копья...

Борис Неменов
   





    *   *   *



Всё ломаются копья,
Как столетья назад.
Всё срывается с неба
Серебро-снегопад.
Хладнокровный убийца
Залегает на дно.
Безразличные лица
Выражают одно.
Заседает парламент
Иль Верховный Совет -
Людям хочется счастья,
А по-прежнему – нет.
Богатей богатеет
И беднеет бедняк.
Всё к Земле тяготеет,
А к карману – никак.
Любят женщин мужчины,
А они их – едва.
И на то есть причины.
И на то голова.
Пахнут свежестью клёны,
Пахнет морем прибой.
Ветеран убелённый
Недоволен судьбой.
И смеётся малышка,
Ручкой маму обняв.
А проблем – даже слишком
У Великих держав.
Алкаши кто ходячий,
Уползают в дома.
Даже самых горячих
Остужает зима.