Границы любви

Дубровский Александр
Я лежал на песке
И английский учил
Who are you? – and – Come here!
Разболтался прилив
Может, то был отлив
Я не знаю, ведь я
Не с Луны, что б там ни

Говорила ты мне
О причудах моих
(Как же много «меня»
И как мало других)
И смеялась – что ангел
Что добрый зверёк
(Поиграем в простых)

В складках пляжа играл
Отступающим светом
Драпируя пейзаж
Старомодным вельветом
Ещё юный закат
(Да бывает и так -
Это долгие летние дни!)
Я подумал: «Всегда
Я вхожу в новый круг
Перепутав билет
Как поёт Корнелюк
Но вдыхаю, а ты -
Неподдельный букет
Я взираю, а ты -
Гаммы истовой цвет
Я внимаю, а ты -
Наполняющий звук»
Я уплёл бутерброд
Обломав пару мух

Я узором страданий
Плетусь за мейнстримом
Как щенячий восторг
Твои слёзы чисты, мы
Исходно близки
Как комсорг и портвейн -
Вроде трудно представить
Но просто поверить!

И, меняя трусы
Под большим полотенцем
Что дарила мне ты
Я отметил тенденцию
Чем быстрее бежишь
Тем потом чище совесть -
Ты стремился поймать
Электрический поезд
Я летел мимо мёртвых
Балтийских тюленей
Кладбищ майских жуков
Красных жертв опьянения

Я успел; ты права
Пока смоет курорты
Ждать не стоит; хочу
Откровенен до хорды
Быть с тобой
В этой жизни
И в этих
Границах любви.

/октябрь 2017/