Я падаю и поднимаюсь

Евгений Муравей
Я часто падаю и заново встаю,
Иду вперёд с надеждою, дойти до цели нужной.
Мне тяжело идти,
Ведь ноги у меня закованы переплетённой цепью.
Мой шаг короткий,за собой тяну я кандалы.
А мимо многие проходят с гордостью передо мною,
Все смотрят на меня надменным взглядом.
Смеются на до мной,плюют мне в душу.
    Но если вдруг до цели я своей дойду,
Они начнут меня хвалить,
Для них я сразу стану нужным.