Пасхальный огонь

Владимир Тау
Нетленный свет огня эпох
Опять тревожит души грешных.
Опять восторг под общий вздох,
Когда из тьмы взойдет кромешной.

И нет тогда к любви преград.
Шатер небесный вдохновляет,
Как неизбежный результат -
Всевышней правдой наполняет
Сердца с надеждой мирных дней,
Раз беспримерна вера в Бога,
С весной проснувшихся страстей,
И вновь указанной дорогой.