Печаль

Июлиания Клык
В сердце моем поселилась печаль,
Просто пришла и не платит аренду,
Сколько ты будешь еще у меня?
Тихо, с надрывом спрошу ее я.

Она улыбнется мне горькой улыбкой,
Скажет, что никому не нужна,
Что вынуждена вечно скитаться,
Не имея своего жилья.

Никто не рад ее видеть.
Никто не ждет ее в гости.
Все могут лишь ненавидеть,
Выгонять, не скрывая злости.

Но она плохого, никому не желает,
Лишь одиноких она навещает.
Составит компанию,
Молча разделит вашу беду.

А затем тихо уйдет поутру.
Станет вдруг легче,
И ты не заметишь
Что так после каждой с печалью встречи.