Река и берега

Грег Ганас
Полуденное солнце зноем дышит,
все замерло, ни дуновенья ветерка,
лишь берега стараются услышать,
что шепчет им прохладная река.

Какие новости в пути узнала.
Кто встретился и что поведал тайно ей,
и в то же время, берега ласкала,
делилась с ними нежностью своей.

   2018 апрель