Харон ушёл

Андрей Писной
**
Харон ушёл.
Туманен древний Стикс,
А у причала
Птицей бьётся лодка.
Среди Теней
Нашёлся бунтовщик,
Восстать решил
Не отправляться к мёртвым.

Паук плетёт
Капроновую сеть
Из брюха тянет
Не живую нитку
В рассоле едком
Вымочена плеть
Пьеро бубнит
Отчаянно молитву

Прелюбодействует
Красавец Ланселот,
Чужую королеву ублажая
Три дня,
Три ночи напролёт
Влюбленные
Артуру изменяют.

Шекспир в чулане,
Чуть скрипя пером,
Датчанина 
Навеки убивает.
Сидит на бочке,
Пьяный, нагишом.
В пространство шепчет:
" - Яды не вдыхают!"

В висках стучит,
Пульсирует,
И кровь,
Как молоко вскипевшее комками,
По венам бьёт
И вновь, и вновь, и вновь
Сознание
Включается рывками

Потоки света...
Прямо с потолка
Явился запах
Перетёртой мяты
И звонко-звонко
Птица пустельга
Пропела трелью
Третий изолятор

Как, Вас, зовут,
Откуда-то извне,
Грохочет голос
Крупного мужчины.
Горячая слеза
На бороде
Стекла росой
И спряталась в щетине

Харон ушёл.
    Туманен древний Стикс.

А у причала
        птицей бьётся лодка.
Среди теней
        нашёлся бунтовщик

Не пожелавший...
    Отправляться к мёртвым!