А с мусором два полигона за поселком

Наталия Лобач
А с мусором два полигона за поселком,
В двух километрах скоро будет ад!
В проекте глинозем, на деле - шлак завозят,
Не думая о свойствах. И лежат
Стекло и пластик, дерево, бумага...
Все вместе в кучах медленно гниют,
Парами в атмосферу, ими дышим.
Какое будущее детям будет тут?

Раздельный сбор уже предусмотрели.
Работу с массами забыли провести?
Два террикона на глазах растут и зреют,
При сдаче грамотной в бюджет они могли
Копейку приносить. Но мелочиться
Мы не привыкли. И хоть "денег нет",
Нам не пристало ведь над мусором трудиться.
Сортировать отходы? - Что вы, нет!

А вдруг пожар? И шлак заполыхает,
А глинозем бы воздух не пустил,
Преградой был, не дал гореть всей массе.
Мы задохнемся, если не сгорим.