Солнцеворот

Анатолий Мишин 2
«Солнце на лето, зима на мороз».
Русская баня у речки.
После парилки стремишься на плес.
С запахом трав подвенечных.

Тело обмякло, ленивы слова,
Сердце – набат колокольный.
Как же народная мудрость права
В навыках предков пристойных.

Спряталось солнце за горный массив –
Новая точка отсчета.
Душу наполнит весенний мотив
С этого солнцеворота.

Дней через девять придет Новый Год! –
Радость для внуков и внучек.
Верю, что жизнь, совершив разворот,
Будет действительно лучше.

Русский характер покажет еще!
Русь – это точка отсчета:
Всякий, кто гадит, не будет прощен
С этого солнцеворота.