Возвращение весны

Анатолий Мишин 2
Промчались праздники весны,
В разгуле масленица скачет,
Грачи раздумья принесли,
Березка вскорости заплачет.
        Бреду неспешно по тропе
        Вблизи знакомого фасада,
        Где покорившимся судьбе
        Я прожил жизнь, скорей – как надо!
Здесь заводская рать росла
Со мною вместе по лекалам
И красной линией прошла
До пенсионного причала.
        Здесь, в детстве прожитый разбой
        Военных лет кровавой сечи,
        Отправил вместе со страной
        Меня в очаг вражды увечий.
Нас заставляют много лет,
С гримасой волчьего оскала,
Забыть плоды своих побед
В пути по западным лекалам.
        Я – гражданин! И тем живу!
        Пока сердечко бьется прошлым,
        Я ощущаю наяву
        Задумки праведников ложных.
Я верю – выдюжит любовь!
И вышвырнут под зад с оглядкой
Людей, фашиствующих вновь
С «демократической» подкладкой…
        Бреду неспешно по тропе
        Вблизи фасада заводского,
        А мысли плавают в толпе
        В потоках ропота людского.