весна решила время нагонять

Сергей Грей
весна решила время нагонять...
бросая лыжи, оседлав коня -
по лужам из растаявшего снега.

и мне бы вслед за временем бежать...
но я иду, не очень то спеша,
и кровь моя (славян и печенегов)

не слишком и бурлит, скорей - течет...
но если вдруг потребуют еще -
пролью, о том не сильно сожалея.

неторопливо можно запрягать.
что мне орда, ватага или рать?
я не Илья на печке, не Емеля.

пусть тридцвть три лет десять как прошли...
горели и мосты, и корабли,
и прожитое время отболело...

но не сломать меня и не согнуть...
встречал я запоздалую весну
не сломленный, как веник об колено,

и не сгоревший за мостами вслед...
пусть не кричал "победа или смерть!"...
но никогда не уходил с дистанций,

как не сойду, понятно, и теперь...
и встретив вместе сумрачный апрель,
я снова попрошу тебя "останься"...