Свет

Татьяна Важнова
Женщина из божьего ребра –
Руки распахну, как крест старинный.
Жизнь с высокой долей серебра,
Встанет на откосе Катериной.

В перекличке гулких звонарей
Как Симон, поймаю сетью взгляда
Золотые рыбы фонарей
В зыбких лужах зябнущего сада.

И кликушей звонко: «Я лечу!»
Телом в небо – журавлиным клином.
Задохнусь. На хрупкую свечу
Свет сойдёт огнём неопалимым.

Гефсиманский розовый закат
Кровь страстей густая мессы Баха.
Нежности гортанный перехват,
Слёз ванильность, свет мой Горний – Пасха!