Витамины счастья

Николай Ерёмин
ВИТАМИНЫ СЧАСТЬЯ    Николай ЕРЁМИН

***
Был я твой, а ты - моя…
А теперь, внимание:
Ты – не ты, и я – не я,
До неузнавания!


***
Поэт хороший?
Значит, умер…
Поэт плохой?
Значит, живой…
2018


***
Жизнь была несправедлива
И к тебе, друг, и ко мне…

А теперь, смотри, на диво:
Со щитом, и на коне,

Скачем мы, совсем не те:
Мимо тех, кто на щите...
2018


ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ
                Елене АТЛАНОВОЙ


Любовь -
Это хорошо темперированная
Амбивалентность и
Амбитендентность
С бесконечным продолжением в теории и на практике...
                6 апреля, никому не веря.


Из романа «Прощай, спиртное!»

1.
- Романс  «Мы встретимся!» – 
Известный -
Мы вновь споём, мой друг прелестный,
С тобой – 

И выпьем по чуть-чуть...
Ах, где-нибудь,
Когда-нибудь...-

Зачем я вспомнил в этот час
Далёкий голос...
И романс?

Который
Ни сейчас, ни впредь
Я никогда не стану петь...

2.
- Я пил портвейн и вермут...
Мне было хорошо...

И я, в веселье ввергнут,
Кричал: - Ещё!  Ишшо! -

И мчался в «Амстердам» -
В заветный магазин,

Чтоб там купить «Агдам»,
Похожий на бензин...

Что ярче всех огней
Горел в душе моей,

Влюблённой и хмельной, -
Для девушки одной...

Непьющей и больной,
Вздыхавшей: - Боже мой! –

Виновной без вины,
Оставившей меня

По воле Сатаны
У Вечного огня...

Где снова  я пою
С утра и до темна:

- Вернись! – ведь я не пью!
Прости, моя вина...
2018


БОГЕМА

У поэтессы – горе от ума!
Не понимает...

А не то б сама
Давным-давно уже в объятьях прозы
Писала бы роман
«Метаморфозы»...
И стала бы счастливой...

Но – мечты
«Поэтом» быть...
Ах, и понты, понты!
2018


УРОК ЛОГИКИ

Все бананы содержат витамин С,
То есть витамин
Счастья...

Все обезьяны
Любят есть бананы...
Значит, они счастливые...

Если человек
Произошёл от обезьяны,
Значит, он должен любить бананы...

Почему вокруг меня все такие счастливые?
Лишь один я
Несчастлив?

Да потому, что я
Произошёл не от обезьян,
А от инопланетян!

И зря вы мне предлагаете
Ваш банан!

Николай ЕРЁМИН Апрель 2018 г Красноярск