Выше Высокого Во славу слова.. Нездешние миры

Вадим Вохнин
  Нездешние миры 

Не знала, что может слагать
Сонеты, элегии, гимны.
Того, с кем делила кровать,
Не называла любимым.

Он был для неё просто свет
Вседневный - то ярок, то бледен.
Никто не вздыхал им вослед
Ни дальние, ни соседи.

Но ей захотелось сплетать
В красивые образы строки,
И стало слова обретать
Все то, что молчало до срока.

В нездешних мирах её дух
Питался теперь вдохновеньем!..
А тот, кто был рядом, потух
От призрачного дуновенья.