Следы

Вениамин Борисов
«И молоды мы снова,
и к подвигу готовы,
и нам любое дело по плечу»
(«Песня о Первом Пионерском Отряде»)

В квадрате мёрзлого двора
искал в листве твои следы я,
и это было, как вчера -
смотри, а мы уже седые.
Ты говорила: «Не пройдёт,
не растворится, не растает»,
и не прошло, но только вот
дни как деревья вырастали.
Как полусладкое Мерло,
как слишком сладкое Кахети,
так время тихо утекло,
сочась из дырочки в пакете.
Слагались фишки домино,
в часах садились батарейки,
и перекрасили давно
когда-то белую скамейку.
Исчез куинджевский пейзаж,
остались содранные скальпы,
и перерыли город наш,
отковыряв нарост асфальта.
Да только им не удалось
разрушить временной континуум,
и эта седина волос
всю неразрывность воплотила.

(с)
В.Б.
2017