Снегири

Сергей Батон
 Жить на свете с нелюбимой,
Хуже нет судьбы такой!
Гроздья красные рябины
Молча мёрзнут над рекой.

И присыпанные снегом,
Их не греют снегири,
Мы с тобой под синим небом
Не гуляем до зари.

Нам не горько,нам не сладко,
Нам с тобой уже никак!
Ты приходишь для порядка
Прихожу я просто так!

И не лучше и не хуже
И нигде и никому...
Я тебе совсем не нужен,
Ты мне тоже ни к чему!

Нам не холодно не жарко,
Нас при встрече не трясёт,
И наверное навряд ли
Будет всё наоборот!

Сколько будет длиться эта,
Тягомотина у нас?
Ни привета не ответа...
Расстаёмся?В добрый час!

Я уйду, меня не станет,
Ничего не говори!
Полыхнувши алой стаей,
Улетели снегири...

2018