Просыпается апрель

Сергей Трембицкий
Просыпается апрель,
солнце ласковее стало.
Молодеет даже старость,
улыбаться ей не лень
проявлениям весенним  -
зима сдаёт позиции,
съёжился снежок последний.
Талою водицей
снег стекает в лужицы.
Воробей в одной из них
полощет перья, кружится,
швыряя брызги на своих
радостных пернатых.
Они щебечут, суетятся,
и конечно же приятно
этой сценой любоваться.
Мы застыли перед лужей,
не решаемся шагнуть,
чувствуя как наши души
молодеют. Так чуть-чуть
нас, как воробья, задела
нынче робкая весна
этой лужей, талым снегом,
тёплым солнцем, ясным небом
и надеждой, как всегда.