Былое и настоящее

Владимир Коржов
Рвет жилы каленым прутом,
Петля удавкой давит сердце,
Стальной трос в горло врос,
Скрипит  как ржавая ножовка.
Я хотел научиться игре на пиле,
Но выгнутые пилы выли,
Словно зазубрина ногтя,
Цеплялась,
За железные зубья,
И было больно,
Как наждаком по серпу.
Шальной ветер толкает в спину,
Эхо дальнее тонет в тумане,
Аллея в листья утонула,
Зачем я остался дома,
И не поехал с тобой.
Там, где ты,
Леса хвойного иглы,
Пронзают грибы,
Там раскопки вели археологи,
И карбон раскрывал им тайны свои,
Под напластованьями земли.
Боль Донбасса,
Слезы и кровь вперемешку с землей,
Дома в руинах, следы пожара,
И покалеченные самовары,
Ржавеют как танки врага,
На веранде разбитой снарядом.
Боль Донбасса,
В подвалах сырых живут дети,
Школы в руинах и детсады под огнем,
Дома без стекол,
Дыры в стенах.
Боль Донбасса,
Из Украины пришел приказ,
Мирные жители нам не указ,
И бьет артиллерия врага,
Ни кого не щадя.
Перевертыши судьбы,
Сбились в плотную стаю,
Грусть из небыли вьет свои сети,
Небытие поступью неслышной,
Впереди ждет.
Тоска закрывает взор,
То ли слезой,
То ли ветер надул,
Я увидел случайно мой двор,
Как в перевернутых зеркалах,
Все наоборот,
Там где дом,
Там трава растет,
И чужие куры на ней,
Лапами гребут,
Словно в душе моей,
Тело по живому рвут.

Я.Ко.В...    7.04.2018г