Кровные узы

Обереги
Трава забвения цветёт
И на лугах, и на погостах.
Эпоха новая грядёт –
Она превыше прежней ростом.
Безродность племени – укор
От предков.
                Разве мы безродны?..
Живём душе наперекор –
От Бога, от любви свободны.
Назвать бы всех наперечёт
С того ли, с этого ли света.
В нас предков кровь одна течёт,
Окрашенная алым цветом.
Предъявит жизнь душевный счёт,
Ведь не приемлемо для русских
Забвенье, что в тупик ведёт,
А родовая кровь – не сгустки.
В ней сила, мощь заключена,
Под цвет зари её расцветка.
А в небе ясном – глубина,
Где души наших общих предков…