Библиотечное

Галина Иззьер
Библиотечные, в библи-отёках
Лица с обложек глядят, серьёзны.
Мысли отточены, но бесполезны...
Книги - отечество мне и отчётность,-
Но за ненадобностью одичали,
В почву понятий пустили корни.
Полуцитаты набили оскомину.
Вот бы опять пролистнуть в начало!
Пляшут пылинок кордебалеты,
Библи-отечества плачут осколки.
Книга о нас - на последней полке,
Не дотянуться без табурета.