Приют Православия

Татьяна Юницкая
Люблю смотреть, как просыпается, –
В делах, заботах, по утрам, –
Звенит, шумит, Москва-красавица, –
Открыты двери в каждый храм.

Снуют машины и прохожие, –
«Пугают» серых голубей.
Моя «тропа» давно проложена, –
В мороз и зной иду по ней:

Иду, любуюсь переулками,
Где мне «кивает» каждый дом, –
Неспешно, пешими прогулками,
Воскресным, или будним днём.

Люблю Собор Богоявления,
И Храм Пророка Илии,
И на Никольской – Храм Успения,
А на Кулишках – Всех Святых…

Колокола на каждой улице
К началу службы всех зовут:
Звонят, как будто соревнуются, –
Ильинка и Варварка тут!

Здесь купола от солнца «щурятся»,
Здесь Православия приют,
Здесь церкви древние красуются,
Здесь все пути к Кремлю ведут.

Китайгородские красавицы,
Святой России имена!
Не зря столица вами славится –
Здесь Духом полнится страна:

Здесь купола от солнца «щурятся»,
Здесь Православия приют!
Здесь церкви древние красуются,
Здесь все пути к Кремлю ведут, –
Ильинка и Варварка тут!

07.04.2018, Великая Суббота