Бог один и Бог един?

Меньшиков
Бог един - а кто Христос ?
Бог ли он, иль Ьога сын,
Задаю я всем вопрос?
Если Бог у нас один,
Кто тогда у нас Христос?
С виду глупый мой вопрос.
Но попробуй объясни,
И суть Бога проясни.
Про спасение не ври,
И о нём не говори,
Это мелко ,всё для Бога,
В том числе грехи твой.
Создал мир и миров правит,
Создал нас и мы хе твари,
Дело нашего творца,
Дело Бога и отца.