***

Ольга Мартынова-Панюшкина
Ты бормочешь о любви
Пустые слова летят ..как чайки.
Молчи..ничего не говори..
Пожалей этот вечер.
Затерялся луч зари
В синих соснах белого причала.
Ты молчи..молчи..не говори.
Я кричу, чтоб сердце замолчало..
И опять невпопад падает капля.
И опять стучусь и ломаю крылья.
Затерялась в прошлом белая цапля.
Ну не мучь меня, ведь ты же сильный!
Ты же знаешь о чем молчит этот берег.
Взгляд уходит в далекое,
Ты не слышишь.
Ты опять серьезен и что-то пишешь..
Непонятные строчки мертвых листьев.
Не хочу я быть твоим портретом.
Отпусти, я улечу от кисти.
Ты уедешь в даль..а я останусь
Перекрестком труб в позолоте жизни.
Я не знаю зачем ты не хочешь слышать.
Задаю вопрос и не жду ответа.
Ах, какое жаркое лето
Переливами трав вплелось в молитвы.
Ну чего ты ищешь в долине жизни..
И о чем ты молишь "Его"..поведай..
Ты меня.. палач земной..исповедуй
Воскреси меня..мой мрачный ангел.
Ты уйдешь внезапно...
Я вернусь в этот вечер.
И рассыплюсь в клубнике по грязной луже..
Ты пойми..что ты мне совсем не нужен.
Просто я играю..в бесконечность..
Полнолуние ликером отразится в свете фар..
Ты беспредельно нежен..
И ..как правило..душой небрежен..
Ну а я хочу с тобой забыться..
Заблудиться в серебре..в осколках роскоши..
И в чужом богатстве утонуть на миг..
Возвращает в бытие белых чаек крик.
Я вернулась к тебе..мой ласковый вечер..
Не отпускай меня больше..никогда...