***

Сергей Мочалов 2
Как можно прикоснуться взглядом
К божественности ваших пальцев?
Я жив,но только потому что
Их Солнце светит мне из тьмы,
Когда кругом туман и холод,
А в сердце страх...и дикий голод
Я нахожу воспоминание где я
В их теплом волшебстве
Прозрел,как прозревают дети.
Воздушные соблазны эти,
И башня на горе из сказки
Где спит принцесса
В сладком сне...

Так осторожно и игриво
Я слышу голос:
"Милый мальчик..."
Позвольте,тоненький ваш пальчик
Поцеловать...и обомлеть.
И горы будут с небесами
Играть чудесными словами;
И отголоском долгим эха
Сиятельные гимны петь.

Нарцисс не слышит голос нимфы,
Но если б он ее увидел, -
Он позабыл себя навечно,
Мечтая день и ночь о вас.
И для него в озерной глади
Светился незабвенный образ:
Пылали для него там Луны;
Пронзали стрелы цвета неба, -
Входили в сердце
Ваших глаз.