Дела не терпят времени...

Алекс Россея
Дела не терпят времени
Кричат со всех сторон,
Трещат по кругу, звуки бремени.
Чуть слышен нежный стон.
Зачем свободе погибать
В бессмысленной пыли?
Сердцу ведь не навязать идеи,
Себя не замечать
Ради не стоящей бумажки.
"Ведь, что уму позор
То сердцу красота."
Пытался объяснить, величье бытия
Великая Глыба, русского пера.
Пока светла моя звезда,
И гроб мой, деревце в лесу.
Пусть убежищем послужит
Белочке, синичке, муравью,
Пока же буду жить
Лишь тем, что интересность
В жизнь приносит,
Что мыслить побуждает,
К чему лежит рука,
И сердцу благодать...