И в шутку, и всерьез...

Ася Настасья
Тебя любить я буду как ребенка.
Неужто это кажется смешным?
Оглаживать и холить как котенка,
Когда ты молод,а потом - седым.

Терпеть твои капризы и стенанья -
Ведь ты болеешь очень тяжело!
Бежать на зов, чтоб облегчить страданья -
Горчичниками спину обожгло.

Когда футбол - я рядом на диване.
Когда друзья вдруг с пивом - хорошо!
Когда от запаха носков - в дурмане,
Вдруг время  Соловьева подошло...

Я разрешу меня ласкать при свете,
Любить и целовать, как хочешь ты.
За мир и лад  лишь буду я в ответе,
Чтоб праздник в доме и тепло весны.

Я буду принимать твои подарки,
Довольная и радостная всем!
Пусть это будут вялые фиалки,
Иль торт, который я совсем не ем.

Вот кто-то скажет:
- Экая плутовка,
Ведь он начнет ее боготворить!
Такой союз прочнее чем веревка 
Навеки  сможет нас соединить...