Приносящий счастье

Евгений Ковальчук Новайте
За каплей капля... звоном раздаваясь
Перетекают мысли все подряд,
Словно стекла бокального касаясь,
Стекают... превращаясь в яд.

Холодных мрачных дней воспоминанья,
Не сдержанных обидных слов.
И обещанья, обещанья... обещанья...
Нарушенные записи постов.

Как нужное степенно собиралось,
Своим напором создавая взрыв.
В итоге невостребованным стало,
В ячейках памяти за надписью "Архив".

Жестокий мир с рожденья до могилы,
Где жить легко лишь чувства притупив,
Комкая судьбы... ставить перспективы,
И за чужие планы лавры получить.

Слово "Друзья" уже не актуально,
Хоть согревало пламенем огня,
С течением времени углями стало,
Тех греет, кто подкладывал дрова.

Одно понятно... тот лишь в мире счастлив,
Кто понял жизнь, представляющую век.
Нет в мире большего богатства,
Чем преданный надёжный человек.

Вино глотками жадно выпивая,
Тем самым заглушая боль потерь,
Заставить мысли верить в ожиданье...
Надежды широко распахнутая дверь...
07.04.18 Novaite Torrer