Собачьи мечты

Дина Сабынина
Мечтает собака, глядя в небо:
Колбасы бы, да мяса мне-бы…
А вот хлеба – не надо.
Можно бы шоколада, да вредно.
Можно и сыра,
Хоть он и бледный, но вкусный…
Без еды как-то скучно и грустно…
Рыбки бы можно тоже.
Ешь  и приятно до дрожи в пятках.
А конфеты как сладки,
Хоть и в бумажной коже.
А эта хозяйка опять мне в миску
Черт-те что крошит. Глупая может?
А, может быть, жадная очень?
Вот людям неплохо, ешь, что хочешь,
Валяйся, где нравится. А я чем хуже?
Уж, вроде, и умница, и красавица.
Лежу, лишь мечтаю о мясе и сыре.
Нет справедливости в мире!
Вот вчера соседский кобель
Сунул морду за мною в дверь,
А хозяйка беднягу пинком.
А под вечер сама пришла с мужиком,
Да ещё и лаять не смей.
Трудно ладить мне с ней!
А сегодня, взяла из подъезда кота.
Уж её доброта – надоела, нет мочи!
То птичку захочет, то приютит хомяка.
Я забочусь, никто не выжил пока…
И кота допеку, дайте срок –
Сам сбежит со всех ног.
На кровати и я могу с нею спать.
Нет же, моду взяла не пускать!
Но, пустила погреться кота…
Вот ведь где срамота!
Да ещё колбасою кормила его в обед.
Нет справедливости.
Точно скажу вам, что нет!