Кто понял...

Яна Тали
«Кто понял жизнь - тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает…»
(автора пока не знаю)

*

«Кто понял жизнь…» – несчастный человек.
На все вопросы есть теперь ответы,
И даже если не исчерпан век –
Нет смысла избегать журчанья Леты.

«Тот больше не спешит…» – Зачем спешить?
Он знает, что закончится свиданье
Без откровенья для его души
И без отдачи сердца на закланье.

Тогда скажите, почему же он
«Смакует каждый миг и наблюдает…»?
Быть может, в нём рождается закон,
Ниспосланный для каждого джедая…

*