Что-то там..

Каролина Вербицкая
Что-то там было глубже.. чем поверхность воды,
Что-то там было тоньше.. хрупких осколков льда,
Что-то там было больше.. куда не заглядывал ты
То, что я ни за что уже не покажу.. никогда.

Что-то было острее - тебе показалось тупым,
Что-то было длиннее - навеки оборвана нить,
Все гораздо сложнее - ты зря считал все простым,
Видимо ты за буйки не хотел, не пытался заплыть.

Что-то было на дне.. там и осталось лежать,
Потемнев от воды и возможно от времени лишь,
Что же ты потерял? ... жаль, уже не узнать..
Ты хотел уходить?.. так иди.. ну чего ты стоишь?..

Что там было на дне?.. хм.. жемчуга, бирюза,
Слитки золота в ряд... и сапфиры, гранат,
Ты не смог разглядеть глядя прямо в глаза
Что в руках у тебя самый редкий и ценный бриллиант...