Стихи

Каролина Вербицкая
Лезут в душу стихи - переправами без мостов,
Лезут нагло, удушливо, рифмой въедаясь в мозг,
Откуда они приходят? потоками бурных слов
В груди застревая спутанным, острым комком заноз.

Откуда мой адрес вызнали? проникли, сорвав замки,
Расселись как гости званые - как будто их кто-то ждал,
Ну что ли бы поздоровались да сняли хоть башмаки,
Кто выдал им тайну? Кто?! о том, что пишу сказал?

Как рой или улей бешеный - мне в ухо жужжат в бреду,
На стенах, полах, на лестнице - мерещатся кляксы в ряд,
Безумна я или помешана? или уже в аду?
Зудят и несут околесицу опять.. это точно ад..

Но кто-то красивым голосом с небес позовёт наверх,
Окликнув меня по имени... а имени целых два),
И вручит бумагу с чернилами безмолвный, ночной курьер,
Мельком глянет странно в зеркало, рассыпав у ног дрова..

Зажгу я камин усталая, склонюсь над своим пером,
И выстроив строчки в линию - составлю из них канву,
Лишь кто-то заглянет затемно в открытый, дверной проем..
И мне улыбнувшись холодно.. исчезнет уже к утру.